ДНЕВНИК ЧЕМПИОНАТА
главная
1-й областной
кулинарный
поваров
чемпионат
Первый в Иркутской области Чемпионат подобного масштаба, и, без преувеличений, событие, которое значительно изменит гастрономический ландшафт региона, станет важной вехой в развитии гастрономического туризма, в создании новых возможностей для профессионалов сферы гостеприимства. Иркутск имеет богатое культурное и гастрономическое наследие, занимает почетное место на гастрономической карте России и имеет большой потенциал развития.
Одной из уникальных особенностей чемпионата является участие трех поколений кулинаров: школьников, студентов и профессионалов, работающих в ресторанах Иркутской области.

Чемпионат способствует развитию гастрономического имиджа региона.
о ЧЕМПИОНАТЕ
Дисциплины
Чемпионат состоит из трех самостоятельных конкурсных соревнований:
«Шаг к профессии» — для учащихся старших классов.
«Моя будущая профессия — повар» — для студентов профильных учебных заведений
Чемпионат среди профессионалов «Байкал объединяет»
конкурс для студентов профильных учреждений «Вкус путешествий»
Победитель получит стажировку в Китае (с оплатой перелета и проживания). Призеры пройдут стажировки в ведущих ресторанах г.Иркутска, а также получат ценные призы.
Кулинарный конкурс для школьников "Шаг в профессию"
Призеры получат сертификаты на обучение и праздничную программу в кулинарной студии Anetti
Дисциплины
для всех
Кулинарный конкурс для профи "БАЙКАЛ ОБЪЕДИНЯЕТ"
Команды участников-профессионалов будут бороться за право представить наш регион на Всероссийском конкурсе "Chef a la Russe" 2026 года г. Москва (с компенсацией перелета и проживания на команду).
03
02
01
Участие: бесплатно
Возраст: для школьников 7-11 классов
Длительность:
23.04.2025 - 29.06.2025
"Шаг в профессию"
для школьников
Конкурс
Финал конкурса состоится
29 июня 2025 г., на областном чемпионате поваров "Байкал объединяет!" в своей категории
Для участия: подать заявку, подготовить презентацию семейного рецепта, Эссе "Почему я хочу стать поваром”
Участники посетили 5 мастер-классов от шеф-поваров и от Центра фуд- сервиса “ЭлитТрейд”, а также профессиональную кухню ресторана города.
Были отобраны 15 человек, которых пригласили на обучающие мастер-классы в кулинарную студию "Анетти"
Участник,занявший 1 место отправится на конгресс Национальной Ассоциации Кулинаров России в сентябре 2025 года
ПОСМОТРИМ ФОТОГРАФИИ КОНКУРСА ПРОШЛОГО ГОДА
учреждений
профильных
образовательных учреждений
Конкурс для
студентов
УЧАСТИЕ: БЕСПЛАТНО
Возраст участников от 16 лет до 21 года, любой учащийся профильного колледжа.
ПРИЕМ ЗАЯВОК ДО:
22.06.2025

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ:
Сертификат на международную стажировку и обучение в Китае
включая: перелет, проживание,
обучение и стажировку
II место-сертификат на ножи 10000р.
III место- сертификат на покупку униформы 5 000р.
+ стажировки в ресторанах Иркутска
КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 12
Соревнование проходит
28 июня с 12-00, согласно жеребьевке.
Торжественное подведение итогов Чемпионата состоится на большой сцене фестиваля “Сытый Бабр”
29 июня 2025 года.
Конкурс для
профессионалов
ГЛАВНЫЙ ПРИЗ: Участие во Всероссийском открытом кулинарном чемпионате Chef a la Russe 2026 г. Москва. Организаторы оплачивают проживание и перелет.
УЧАСТИЕ: БЕСПЛАТНО
ПРИЕМ ЗАЯВОК ДО: 22.06.2025г.
КОЛИЧЕСТВО: 12 команд.
Соревнование проходит
29 июня с 12-00, согласно
жеребьевке.
ПРИЗ за II место – сертификат на стажировку и обучение в Китай (включая: компенсацию перелета, проживания, обучения и стажировки для 2-х участников
Торжественное подведение итогов Чемпионата состоится на большой сцене фестиваля “Сытый Бабр”
29 июня 2025 года.
ПРИЗ за III место - сертификат в размере 70 000 рублей на профессиональную форму PiterРrof и профессиональные поварские ножи.
как ЭТО БЫЛО
Фотогалерея гастрособытий прошлого года
Жюри Чемпионата
  • Членство в системе WACS – НАК (г. Москва) является частью World Association of Chefs Societies (WACS), что задает высокий уровень судейства, подготовки и предоставляет дополнительные возможности для профессионального сообщества Иркутской области.
  • Образовательная поддержка – НАК (г. Москва) активно развивает курсы и программы повышения квалификации для поваров, обеспечивая лучшую подготовку специалистов региона.
  • Включение в федеральную систему конкурсов – Чемпионат, проводимый при поддержке НАК, будет частью общероссийской программы, что поможет повысить уровень и статус мероприятия.
  • Международные стандарты – Использование мировых стандартов в оценке конкурсных работ, аналогичных тем, что применяются в таких престижных мероприятиях как WorldSkills и Bocuse d’Or.
  • Высокий уровень судейства – Судьи Национальной Ассоциации Кулинаров (г. Москва) обладают международной сертификацией, что гарантирует объективную оценку конкурсов и чемпионатов.
Член правления Национальной ассоциации кулинаров России (НАК), директор по работе с образовательными учреждениями, судья международного класса WACS, призер международных и российских кулинарных чемпионатов.
МИХАЛЕВ Александр Сергеевич
Советник президента в сфере GR
Судья НАК 1-ой категории по стандарту Worldchefs
Бренд-шеф ТМ «RADAX»
Профессиональный шеф-повар и шеф-кондитер, победитель престижных российских и международных чемпионатов по кулинарному искусству и сервису, организатор и участник российских и международных проектов в сфере кулинарии и гастрономического туризма.
Вице-президент Пермской ассоциации кулинаров, судья НАК России высшей категории, судья WACS категории «В».
Тренер по профессиональной подготовке шеф-поваров. Вице-Президент Национальной ассоциации шеф-поваров Сербии. Сопредседатель Евразийского совета по кулинарии и здоровому общественному питанию. Член ассоциации шеф-поваров Казахстана.
Президент Владимирской Ассоциации Кулинаров, Судья НАК России высшей категории, Судья WACS категория «В». В структуре Национальной ассоциации кулинаров России возглавляет комитет по соревнованиям.
ВЕДУЩИЙ
ИЛЬЯ КУВАЕВ
  • Шеф-повар
  • Телеведущий канала "Кухня"
  • Шеф-амбассадор и один из создателей академии для шеф-поваров "Праймфудс"
  • Коммерческий шеф-повар магазина премиальной техники Технопарк
  • Рекламное лицо компании "Купер"
  • Шеф-преподаватель гастрономических мастер-классов
  • Эксперт в области правильного питания
оРГАНИЗАТОРЫ
Анна Логинова
Сергей Смолянинов
Основатель и руководитель гастростудии "Анетти". Представитель НАК в г. Иркутске.
Руководитель Ассоциации Ресторанного Бизнеса Иркутской области.
ПАРТНЕРЫ
GUSTO
METRO CASH & CARRY
Агентство по туризму Иркутской области
ТОРГОВОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ
IRCITY.RU
РАДИО "mCm"
ТЕЛЕКАНАЛ "КУХНЯ"
ГАСТРОФЕСТИВАЛЬ "СЫТЫЙ БАБР"
крупный дистрибьютор оборудования ведущих мировых производителей: Unox, Fagor, MKN, Robot Coupe, Polair, Abat.
ШКОЛА БАЙКАЛЬСКОГО ГОСТЕПРИИМСТВА
РАДАКС
Свяжитесь
У Вас остались вопросы?
Все поля обязательны для заполнения.
с нами!
Made on
Tilda